Schulforum

Schule gemeinsam gestalten

Das Schulforum beschließt wesentliche Angelegenheiten der Schule bzw. der Schulfamilie. Die Mitglieder setzen sich mit aktuellen Fragen von Schülerinnen und Schülern, Eltern und Lehrkräften auseinander, tauschen sich über aktuelle Belange aus und arbeiten gemeinsam an einer Schule, in der alle gemeinsam und gerne lernen.

Dem Gremium ist besonders die stetige Weiterentwicklung unserer Schule sowie die enge Zusammenarbeit von Schule und Elternhaus, die beispielsweise im Rahmen einer Erziehungspartnerschaft vertieft werden wird, wichtig.

Darüber hinaus werden Empfehlungen und Entscheidungen zur Schulorganisation oder -entwicklung getroffen.

Das Schulforum setzt sich zusammen aus Vertretern der SMV, des Elternbeirats, des Lehrerkollegiums, einem Vertreter des Sachaufwandsträgers sowie dem Schulleiter.