Anmeldung für das Schuljahr 2019/20

Anmeldezeitraum

Die Anmeldung für das Schuljahr 2019/20 findet vom 18. Februar bis 01. März 2019 statt. Sie müssen dazu persönlich an der Schule erscheinen.

Montag bis Donnerstag: 13:00 – 17:00 Uhr
Mittwoch und Freitag: 08:00 – 12:00 Uhr

Ort der Anmeldung

Durchführung der Anmeldung

Die Anmeldung erfolgt in zwei Schritten.

1. Online-Datenerfassung

Bevor Sie persönlich zur Anmeldung an unsere Schule kommen, erfassen Sie die erforderlichen Daten über ein Online-Tool und drucken die Anmeldeformulare aus. Dies ist aber nur eine Datenerfassung und stellt noch nicht die Anmeldung dar.
    Falls Ihnen zu Hause kein Computer und/oder Drucker zur Verfügung stehen sollte, können Sie die Online-Datenerfassung auch an einem Computer an unserer Schule vornehmen.

1. Persönliche Anmeldung
    Für die eigentliche Anmeldung müssen Sie innerhalb des Anmeldezeitraums persönlich an unsere Schule kommen und die unten aufgelisteten Unterlagen mitbringen. Minderjährige Schüler legen entweder eine Anmeldevollmacht eines Erziehungsberechtigten oder dessen Unterschrift auf dem Online-Anmeldebogen vor oder erscheinen in dessen Begleitung bei der Anmeldung.

Anmeldeunterlagen

Bitte beachten Sie, dass Zeugnisse im Original und in Kopie vorgelegt werden müssen.

• Ausdrucke der Online-Formulare:
    unterschrieben, bei minderjährigen Schülern auch die Unterschrift eines Erziehungsberechtigten
  • Abschlusszeugnis über den mittleren Schulabschluss (Original und Kopie)
    bei Schülern, die den mittleren Bildungsabschluss bereits abgelegt haben
  • Zwischenzeugnis:
    falls der mittlere Bildungsabschluss erst im laufenden Schuljahr erworben wird (Original und Kopie)
  • Gymnasiasten aus den Jahrgangsstufen 11 bzw. 12
    legen zusätzlich die Kopie des letzten Zeugnisses der zuletzt besuchten Schule (Original und Kopie) vor
  • Amtlicher Lichtbildausweis (Original und beidseitige Kopie)
  • Lückenloser, unterschriebener Lebenslauf mit aufgeklebtem Foto
  • Einverständniserklärung der Eltern für die Anmeldung, wenn Sie noch nicht volljährig sind und die Eltern nicht bei der Anmeldung anwesend sind.
    Alternativ: Unterschrift eines Erziehungsberechtigten auf dem Online-Anmeldebogen
  • Für Wiederholer: Aktuelle Bescheinigung der zuletzt besuchten FOS
  • Amtliches Führungszeugnis (nur wenn zum Anmeldezeitpunkt keine staatlich anerkannte Schule besucht wird, Original)
  • Zur Anmeldung für die FOS-13 ist das Zwischenzeugnis der 12. Klasse FOS erforderlich (Original und Kopie)