Über uns

Die Staatliche Fachoberschule Starnberg wurde im Jahr 2015 mit den beiden Ausbildungsrichtungen Sozialwesen sowie Wirtschaft und Verwaltung gegründet. Durch das große Interesse ist unsere Schule von damals vier Klassen auf nun bereits 14 Klassen mit 370 Schülerinnen und Schülern und etwa 30 Lehrkräfte gewachsen. Damit hat unsere Schule die Größe, dass unsere Schülerinnen und Schüler in beiden Ausbildungsrichtungen alle Jahrgangsstufen von der 11. bis zur 13. Jahrgangsstufe besuchten können. Zusätzlich werden die Vorklasse und der Vorkurs an unserer Schule angeboten.

Andererseits ist unsere Schule auch nicht zu groß. Dies ist eine Voraussetzung für einen direkten Kontakt zwischen den Schülerinnen und Schülern, Lehrkräften und Eltern sowie für einen einfachen Zugang zur Schulleitung. Wir legen großen Wert auf das gemeinsame Miteinander und eine familiäre Atmosphäre an unserer Schule.

Zur Förderung unserer Schülerinnen und Schüler bieten wir neben dem Pflichtunterricht noch Förderunterricht und Ergänzungsstunden an.
Damit wir unsere Schülerinnen und Schüler noch gezielter und effizienter auf die Abschlussprüfungen vorbereiten können, heben wir für die Abschlussklassen den regulären Stundenplan in der letzten Woche vor den Prüfungen auf und organisieren eine Modulwoche. In dieser Woche bieten die Lehrkräfte für die Abiturientinnen und Abiturienten ein interessantes Kursangebot in den Prüfungsfächern an. Die Schülerinnen und Schüler tragen sich in die Kurse ein und entscheiden selbst, welche Themen sie noch einmal wiederholen oder vertiefen wollen.

Von links: Stellvertretender Schulleiter StD Gerhard Neff und Schulleiter StD Anton Furtmayr

Wir sind gerne für Sie da:

Kristina Lutz, Vae

Sabine Herter, Vae

Öffnungszeiten:

Montag: 07:30 – 12:00 Uhr     13:00 – 16:00 Uhr
Dienstag: 07:30 – 12:00 Uhr     13:00 – 16:00 Uhr
Mittwoch: 07:30 – 12:00 Uhr     13:00 – 16:00 Uhr
Donnerstag: 07:30 – 12:00 Uhr     13:00 – 16:00 Uhr
Freitag: 07:30 – 12:00 Uhr

Unser Sekretariat befindet sich im ersten Stock der Gautinger Str. 1 in unserem Verwaltungstrakt, Zimmer 112.

Mehr zum Sekretariat

Die Fachoberschule Starnberg bietet derzeit die Ausbildungsrichtungen Sozialwesen sowie Wirtschaft und Verwaltung an. Im Schuljahr 2019/20 ist zudem geplant, die Ausbildungsrichtung Internationale Wirtschaft anzubieten.

Mehr Informationen zu unseren Ausbildungsrichtungen